科语:匠心独造,做扫地机器人专家

        【每日科技网】

  提到扫地机器人,你会想到什么?白领们将其视为解放双手的“神器”,年轻夫妻因它而不再为了谁扫地争吵。逢年过节,扫地机器人更是成为了儿女孝敬父母的不二选择。

  扫地机器人这几年在全球市场快速爆发,其普及速度堪比当年智能手机。作为国内最早进入智能扫地机器人研发-生产领域的公司之一,科语扫地机器人凭借着过硬的科研实力和的产品质量,俘获了一众消费者的芳心。多年的大数据分析及对用户使用习惯的深入了解,科语可谓更懂生活、更懂消费者,“扫地机器人专家”的称号绝非空谈。

  中国智造,实力不容小觑

  科语机器人是由广东宝乐机器人股份有限公司在六年多研发、制造经验基础上,针对国内智能扫地机器人市场需求创立的自主品牌。宝乐机器人一直为国内外多个品牌提供从产品创意到图纸设计,手板打样到规模化量产的全生态链服务,年产量超过100万台,并出口全球40多个国家,在欧洲市场ODM销量更是位居第一,这一里程碑式的记录也让业界意识到了科语品牌拥有的强大的专业基因。

  科语自创立之初,就非常注重创新,重金打造了一支由结构、电子、测试、人工智能、知识产权和工艺工程师为主要组成的专业研发团队,研发人员超过100人,核心研发人员均来自国内外高校和工业制造公司。如此完善的研发团队、持续大量的研发投入,为科语造就强大的自主技术和产品开发能力奠定了良好基础。

  在过去的数年中,科语通过自身努力,掌握了软件设计、电子设计、机械结构设计等扫地机器人所必需的动力技术以及室内定位技术、路径规划技术等关键技术,并取得了众多发明、实用新型、外观设计专利,专利数量每年呈40%的增长趋势,在目前国内智能扫地机器人公司中遥遥。

  如果说的科研力量是品牌的基石,那么在科语看来,足够严格的生产标准是保证品牌能够稳步发展的保障。为确保产品品质符合国际标准规范,科语建立了基于IEC62929标准的扫地机器人测试实验室,针对硬地板、地毯等方面对机器人进行自主导航、覆盖测试、清洁能力等多方面测试,确保研发的产品功能稳定、性能优良。

  科语创始人表示,“没有哪个品牌能够一蹴而就,科语扫地机器人在行业默默耕耘数年,积累了大量的技术、生产经验,才能够在保证强大产能输出的同时,严格把控产品质量,坚持专业化生产。”

  据了解,目前科语在深圳、广州等地均设立了生产基地,打造多条生产线。与此同时,科语还依托广东良好的高校教育资源,与多家高等院校建立了人才培养的合作关系,为持续扩充专业科研力量奠定良好基础。

  匠心独造提升国民生活幸福感

  众所周知,如今的中国正从制造大国向智造强国迈进,精益求精的工匠精神正是中国智造能够引领风骚的重要原因。科语能有今时今日的成就,除了自身实力不容小觑之外,更因为他们在扫地机器人的生产与研发过程中,将“工匠精神”落到了实处。

  在科语看来,扫地机器人作为智能家居生活中的重要一环,必须要有足够的实用性,稳定性,还要满足不同年龄段的人性化需求,这正是他们的品牌优势。此外,他们还对产品进行不断优化,以保证产品在耐用性、操控性、美观性等方面给用户带来更好体验。

  目前,科语已入驻天猫、京东等国内主流线上电商渠道,在线下布局苏宁,沃尔玛等超过400多个商超点,在市场上广受欢迎。科语希望,他们能以更具性价比的价格,将机器人带入更多中国家庭,一点一滴提升国民的生活幸福感。

  科语说,“成为更懂生活的扫地机器人专家,让用户的时间变得更有价值,这不仅是我们的品牌使命,也是智能机器人行业真正要努力的方向。”

  凭借着对工匠精神持之以恒的追求,科语C580s扫地机器人还荣获2018年“中国好设计”金奖,值得一提的是中国好设计奖(China Good Design)是由代表世界设计水准的德国"红点奖"机构,针对中国设置的全新国际化设计奖项。其评选标准在沿袭红点奖品质的基础上,更关注到中国人的使用习惯、中国设计师的设计理念和中国文化的表达,强调“为中国而设计”的产品理念,这与科语提升国民生活幸福感的追求不谋而合。据了解,此次中国好设计奖参选品牌来自20余个国家和地区的4156件作品中,科语脱颖而出,获得金奖,更是获奖的扫地机器人品牌。中国智造还有很长的路要走,作为扫地机器人研发领域深耕者科语,任重道远。

  科语精益求精的匠心品质重新定义了扫地机器人,正是因为精心打造、精工制造的产品追求,科语才真正做到了“扫地机器人专家”,成为业内佼佼者,为人们的智能清洁生活保驾护航。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.