第十四届吉林省青少年航模车模船模竞赛圆满落幕

        【每日科技网】

  9月8日,第十四届吉林省青少年航模车模船模竞赛暨2018年“敦化市科普月”活动在敦化法治文化广场举办。本届竞赛由省科协、省教育厅共同主办,省青少年科技中心、省青少年科技教育协会、敦化市人民政府、敦化市科协共同承办。吉林省科协党组成员、副主席穆晓东出席启动仪式并观看展览、指导比赛。启动仪式由敦化市副市长李光周主持。

  穆晓东在讲话中说,十九大以来,党和国家高度重视科技创新工作,习近平总书记提出了新时代下开展青少年科技教育工作的根本遵循和方向指南。青少年航模车模船模运动是一项多学科、综合性的学术和科普活动。活动的开展对提高广大青少年的科学素质,培养他们德、智、体、美全面发展,加深其对基础学科的理解等方面都会起到良好的推动作用,同时对于普及航天航空、车辆船舶科技知识,增强国防意识,培养学生的创新精神和实践能力,激发青少年学科学、爱科学、用科学的兴趣具有十分重要的意义。

  本次竞赛以“探索科技海陆空、科学世界任我游”为主题,围绕电动线操纵模型计分赛,无线电遥控电动模型特技、空战、滑翔机穿龙门、直升机障碍,四轴飞行器任务,无人机搬运、遥控电动车竞速、团体接力,舰船模型遥控定时竞速、计分以及水上三人足球遥控船竞技比赛等12个项目开展。通过竞赛最终评出个人一二三等奖及单项团体奖。

  省青少年科技中心,省教育厅基础教育二处,延边州科协,延边州教育局,敦化市委、市政府、市人大、市政协等相关负责同志出席启动仪式并观看了展览和比赛。共有来自全省各地区的450余名青少年、科技辅导员、教练员参加了本次活动。(孙晓楠)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.