“太空游”成时下大热,商业与科技碰撞出火花

        【每日科技网】

  最近,SpaceX 宣布签下太空旅客的订单,这将是世界首位环月飞行的私人乘客,此消息一出即刻引起了广大人民的关注。

  自古以来,人类一直对太空有着向往和憧憬,好比如古代人相信月亮上有嫦娥,有玉兔,现代人相信太空中有外星人,太空对人类人而言,一直是神秘的、向往的。

  早在去年,spaceX公司就宣布将在2018年年底送两名普通乘客去太空旅行,但由于种种原因,并没有确定可以实现,群众们也只是围观一下,然而最近突然宣布将公布首位环月球旅行的游客的身份,这件事再次吸引了大众的目光,群众们开始议论纷纷的猜测谁这么土豪将成为首位私人太空旅行的乘客。

  美国东部时间1969年7月20日下午4时17分42秒,阿姆斯特朗将左脚小心翼翼地踏上了月球表面,这是人类第一次踏上月球也是改变人类科技历史进程的一个里程碑事件。

  现在,人们的目光已经从科学研究转移到了“太空游”。面对浩瀚的太空,众多私人宇航公司正紧盯这一蓝海。但是自1972年美国阿波罗17号宇宙飞船完成人类最后一次登月计划之后,再也没有人类近距离地接近月球。“太空游”之路,困难重重,无论是科技上的还是身体素质上的问题,都是“太空游”的一道道难关。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.