航天专家走进邯郸邯山区实验小学做科普报告

        【每日科技网】

  9月13日下午,市科协邀请原中科院空间中心、空间总体部主任,中国载人航天应用系统总指挥,中国空间学会、中国空间法学会副理事长,现任中科院空间总体部顾问张厚英教授走进邯山区实验小学做科普报告,与全校师生面对面共话航天新成就,传承航天精神。

  张厚英教授先后获得中科院科技进步特等奖、国家科技进步特等奖。曾参加丁肇中教授主持的国际10余个国家参加的反物质探测器的研制,是中国方面的总协调人并荣获中科院进步一等奖和国家科技进步二等奖。

  张厚英教授为邯山区实验小学少先队代表及青年教师们带来了一场题为《嫦娥探月神舟华彩》的精彩报告。张厚英教授从想不想做一名宇航员说起,深入浅出、生动形象地讲述了我国航天事业的发展历程、主要成就及对未来的展望。用他的亲身经历告诉全校师生们要珍惜机会、感恩国家、勤奋学习、努力上进,鼓励大家要好好学习,打好基础,将来为祖国的航天事业做出自己的贡献。精彩的讲座让台下的师生聚精会神地沉醉其中,情不自禁地响起阵阵掌声,广大师生真切体会到了“自力更生、艰苦奋斗、大力协同、无私奉献、严谨务实、勇于攀登”的中国航天精神。

  本次活动为学生们提供了一个和航天专家亲密对话的机会,让师生们受益匪浅,深刻领略到航天专家的个人魅力和大家风范,师生深受鼓舞,表示一定会牢记张厚英教授的谆谆教导,努力学习,做新一代的航天人。(郭振江)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.