邯郸武安市2018年全国科普日活动启幕

        【每日科技网】

  为弘扬科学精神,普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,促进全民科学素质跨越提升。武安市科协牵头联合有关单位,9月14日拉开2018年武安市全国科普日活动序幕。

  活动围绕传播新时代新发展理念、弘扬科学思想和科学精神、普及科技助力美好生活、倡导服务乡村振兴战略等几个方面展开:利用电台、电视台、报刊杂志、LED大屏、网站、微信平台等媒体,开展科普宣传;组织全民科学素质工作成员单位,在白沙村清源现代农业科技示范园举行全国科普日集中活动启动仪式,借助白沙村首届“农民丰收节”,集中开展形式多样、寓教于乐的科普活动;在市区广场和农村群众活动中心开展科普宣传服务活动;组织农林牧等有关单位的相关负责人和科技工作者、围绕服务农村、服务基层、助力乡村振兴,集中到乡村科普基地开展送政策、送项目、送技术帮扶活动;在全市中小学开展“科普日”讲科学、爱科学、学科学、用科学,专题科教活动,引导广大青少年了解科学、学习科学、热爱科学;组织有关人员,到企业开展调研活动,重点了解企业的科技需要,为企业联系科技专家及技术人员,帮助企业解决技术方面的问题;在全市大型旅游景区普及科学知识,开展科普宣传,建设科普园地,营造科普氛围;组织科普示范基地参加邯郸市举行的特色农产品展;组织开展科普中国微信网络知识竞赛;选树一批科普教育示范学校、科普示范基地、科普带头人并予以命名挂牌。(武安市科协)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.