宁都县举行青少年航天科普体验

        【每日科技网】

  9月17日,宁都县科协、县教育局、县第六小学在江西省科普教育基地——宁都县青少年航天科技馆联合举办青少年航天科普体验活动。航天科技馆内布展有“天宫”系列空间站模型、“神舟”系列飞船模型、“风云”系列卫星模型、“长征”系列运载火箭模型和火箭发射车模型等航天科技展品40余件。

  上午8点10分,升旗仪式刚结束,二、三年级的学生们整齐列队,在老师的指引下有序进入展厅亲身体验,感受航天科技的魅力,畅想遨游太空的神奇。小朋友们首先观看了我国航天科技事业发展科普短片,然后有序参观航天科普模型。小小科普讲解员非常熟练地对每一件模型进行了仔细讲解,同学们好奇认真地聆听,并提出了很多好奇的问题:火箭没有翅膀怎么会飞?人造卫星为什么不会从天上掉下来?人在飞船上怎么生活?月球表面是什么样子的?科普辅导员老师一一给予详细解答。这次体验活动很好地启发了同学们的科学思想,培养了青少年探秘太空的科学兴趣。场内的同学们兴奋踊跃,场外的同学们跃跃欲试,当天有300多名学生参加了航天科技馆科普体验。

  (供稿:宁都县科协孙海山)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.