电动滑板车滥用 法国宣布在行人路上使用电动滑板车

        【每日科技网】

  据香港“东网”10月25日报道,法国交通运输部长伊丽莎白•博尔纳(Elisabeth Borne)23日在国会上宣布,由于电动滑板车滥用造成的一系列问题,将禁止人们在行人路上使用电动滑板车。

  据报道,近几个月来,法国出现了电动滑板车热潮,尤其在首都巴黎和周边郊区,电动滑板车随处可见,已成为城市居民的代步工具。但也出现了部分使用者滥用滑板车的问题,这些使用者不管是在人行道还是车道上,只要发现空隙就使用电动滑板车乱冲乱撞,不少行人开始对之反感。此外,在租用共享电动滑板车时,使用者开到目的地后就随处乱停“车”。有时候,这些“车”被大风吹倒或行人碰倒,就会横“躺”在路面上,造成行人的不便。在较窄的道路上,更是给带着孩子或婴儿车的父母、轮椅人士等造成极大的不便。

  对此,法国政府于9月底已表示,预计将在2019年推出新法管制包括滑板车在内的两轮车。博尔纳日前也在国会宣布,两轮车将被列入交通规则内的新一类汽车。他还强调,不能允许电动滑板车以时速20至30公里行驶。

  据法国政府数据,2017年发生在法国的与滑板车有关的车祸造成286人受伤,5人丧生,意外事故数目增加23%

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.