代县晋臻黄酒孙宝国院士工作站在京举行授牌仪式

        【每日科技网】

  ▲周然(右)和孙宝国(左)共同为山西晋臻黄酒有限公司院士专家工作站授牌。

  12月23日,山西代县晋臻黄酒孙宝国院士工作站授牌仪式在北京工商大学举行。全国政协常委、山西省科协主席周然和中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国共同为院士专家工作站授牌,山西晋臻黄酒有限公司董事长袁长江接牌。

  山西省政协常委、经济委员会主任孙跃进,省院士专家服务中心副主任张宸荣,忻州市委副书记、政法委书记朱晓东,北京大学商业经济与管理研究所副所长、三安首席经济顾问苗晋平,代县县委书记田永清、县委办主任蔚丽平、县科协主席刘菊平等出席授牌仪式。忻州市科协党组书记、主席邢雨花宣读了山西省科协同意在山西代县晋臻黄酒有限公司建立院士专家工作站的批复文件。代县副县长王鼎胜主持仪式。

  周然在讲话中指出,近年来,省委、省政府认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,高度重视人才培养和智力引进工作,把集聚高端人才作为推进山西转型综改的一项重要举措,先后出台了一系列重要文件和政策。省科协认真贯彻落实省委、省政府决策部署,紧紧围绕“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,开展院士专家山西行活动、建设院士专家工作站,通过“柔性引智”的方式,为我省经济发展提供了坚强有力的智力支撑和技术保障,为山西创新驱动发展做出了积极贡献。

  孙宝国、苗晋平、孙跃进在授牌仪式上,就如何做好山西代县晋臻黄酒孙宝国院士专家工作站的工作,尽快让代县特色黄酒走出代县、走向全国乃至世界,先后发表了高屋建瓴的指导性意见。

  ▲授牌仪式现场。

  代县黄酒以当地黍米为原料,依古法工艺酿制,是中国北派黄酒之典范。明清时期,以代县阳明堡为中心的周边地区就已形成较为完善的制酒技艺。但以往多为家庭作坊,只适合小规模生产,市场化程度不高。山西代县晋臻黄酒孙宝国院士工作站的建立,是高科技团队与民营企业、地方名优产品的最有效对接,将对代县推进功能农业、功能食品与传统名产融合发展,引领全县黄酒产业标准化建设,做大做强传统名产,整体推动代县农业高质量转型发展起到积极作用。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.