市科委举办市级优秀科技特派员巴南区巡讲报告会

2015-01-26 09:43:55  来源:每日科技网

        【每日科技网】

   1月6日,由市科委、巴南区政府联合主办,重庆市科技特派员协会和巴南区科委共同承办的"重庆市科技特派员巡讲报告会"在巴南区举行。市科委副主任王力军、巴南区政府副区长黄硕出席报告会并讲话。巴南区科委、市科技特派员协会、农业科技企业和专业合作社有关负责人代表和区级科技特派员共80余名参加了报告会。

  会上,黄硕为巡讲报告会致辞。区科委主任黄曦汇报了巴南区科技特派员工作情况,为区级科技特派员代表颁发了聘书。市级科技特派员代表重庆文理学院刘奕清教授、西南大学曾明教授、市农科院罗云米研究员、市中药院明兴加研究员分别作了报告,分享交流了他们农村科技创业和科技服务的经历和经验。

  王力军在讲话中充分肯定了巴南区科技特派员工作的亮点和特色,并对科技特派员提出三点要求:一是要积极主动,开拓创新,树立与市场经济相适应的新理念;二是要搞好示范,抓好培训,树好样板,以点带面;三是要加强学习,提高服务水平,真正做到"做给农民看、领着农民干、带着农民赚"。

  下午, 8名市级科技特派员还针对巴南翠冠梨、茶叶、脱毒生姜、铁皮石斛、黄栀子等优势特色产业,分赴巴南区二圣镇、安澜镇、接龙镇等乡镇,为专业合作社、农业科技企业、创业大户开展了现场技术培训和专题培训。

  巡讲报告会现场

  王力军副主任讲话

  为巴南区科技特派员颁发聘书

  西南大学曾明教授交流发言

  科技特派员下基层开展服务

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心