告诉你比特币投资界的真相

2015-08-06 14:11:34  来源:每日科技网

   导语:比特币投资主要出现在哪个领域?哪个阶段?比特币公司最终获得了多少投资?

  本文作者是Redpoint Ventures 联合合伙人汤姆斯 汤古茨——主要关注软件投资领域。加入Redpoint前,汤古茨曾任Google 广告投放项目经理一职。完成机械工程本科与工程管理硕士学位后,汤古茨与朋友共同创立一家小型SaaS服务公司,主要针对法律事务所提供SaaS软件支持服务。

  有一篇报道名为《2015年新兴企业投资中增长速度最快的领域》,报道指出,在比特币领域的投资位居前列。针对于此,我受到过多次提问。比特币投资主要出现在哪个领域?哪个阶段?比特币公司最终获得了多少投资?我利用Crunchbase数据库分析了过去四年间比特币的投资模式。

080401

  以上图表表明,比特币投资真正出现于2013年。2014年比特币获得的总投资值飞升至35亿美元。2015年6月,比特币新兴公司已募集到了超过40亿美元的投资。这几项数据表明,2015年将会是比特币投资的时段。

  至于投资阶段的问题,我认为在募集资金时用“第一轮投资”和“第二轮投资”这样的词汇来说实在是太过于模糊,用来描述公司发展阶段意义不大。我转而以数额大小来分割投资值,比如可以分为小于500万美元的、小于3000万美元的等等。早期比特币的投资在2014年已经达到极限,该年度有超过200场低于500万美元的投资和200场3000万美元的投资。现今前者已下降了55%,而后者下降了87%。

080402

  超百万的投资已经占了一席之地。比特币公司所获投资金额数的73%都是超过3000万美元的投资。随着早期比特币公司不断发展成熟,早期阶段的赢家都正从富有活力的后期阶段投资市场中获益。与此同时,早期阶段投资人似乎正在等待,希望看到这些公司的进展。

  对于比特币的未来似乎众说纷纭。在诸如阿根廷这样的国家里,比特币已经成为日常经济的重要组成部分。而在美国,比特币所占份额相对较小。有些人指出科技的创新带来的连锁反应和这种分散式的、安全系数高的交易科技手段可能会适得其反,但下定论则为时尚早。

  我相信比特币会成为具有变革意义的科技。但是把这种创新引进市场并让人们懂得并珍惜它的价值需要花费一些时间。

  但是至少在现在,比特币新兴公司的早期成功者已经得到了大量的后期发展资金,虽然早期公司现今的发展市场不会比2014年的市场更加宽广。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻