网线超过100米不影响传输的解决方法

2015-08-12 14:27:20  来源:每日科技网

 网线超过100米不影响传输的解决方法

  一般来说网线超过100米之后,网线传输就会不稳定,按照标准接法568A或者568B的线序连接的网线可以稳定传输80米到100米。

  超五类的网线甚至能超过100米,而无氧铜铜芯的网线在150米内的距离也不会有很大的问题。

  那么普通的网线超过100米是不是就不能用了。

  其实,超过100米的网线是可以上网的,

  只是由于磁场的干扰而导致衰减大,也可能出现有丢包的情况出现。

  但我们加入交换机就可以解决这个问题。

  交换机不但有分流的功能,同时有放大信号的功能,也可以理解为交换机就是一个多功能的网络放大器。

  在放交换机的时候要注意,不要在衰减弱的地方放置

  不然由于信号衰减本身就厉害了,连接线路正常,却也会出现丢包的情况。

  在安装交换机的的位置网线的80米内。

  检测是否丢包的办法:

  可以在点击电脑左下角开始—运行—在弹出的框中输入cmd 点回车或者确定,在框上输入ping 空格+ip 地址按回车。

网线超过100米不影响传输的解决方法

  丢包数据数值0是的,数值越大证明丢包越厉害。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻