黑龙江省科技服务业联盟 黑龙江省科技成果转化中心 与中国技术交易所签订战略合作协议

2015-10-14 09:26:21  来源:每日科技网

 

    10月10日,黑龙江省科技服务业联盟、黑龙江省科技成果转化中心与中国技术交易所在科技大厦签订战略合作协议。省科技厅杨廷双厅长、中国技术交易所郭书贵总裁出席签约仪式并讲话。来自省科技服务业联盟、省科技服务业协会、省科技成果转化中心及我省相关科研机构、科技企业人员和新闻媒体记者100余人参加签约仪式。

    合作协议的达成将快速提升我省科技服务业发展水平,拉近与国家科技服务机构的距离,也为推进落实“千户型企业三年行动计划”提供了“科技源动力”。协议合作范围广、内容实:一是围绕龙江特色产业优势和科技服务业发展特点,结合当前科技发展趋势和热点,在我省联合举办大型论坛、专利拍卖会、军转民技术交易项目龙江行和知识产权龙江行等活动,把国内高精尖科技成果和专利技术面向我省展示推介并实现落地转化。二是在深化“互联网+”和科技成果转化合作的基础上,“科淘网”与“技E网”围绕用户共享、数据信息共享、业务流程共享等事项开展合作,在“科淘网”中开发设置国有科技成果挂牌交易公示黑龙江专场。三是省科技服务业联盟、省科技服务业协会与中国技术交易所加强全方位、各领域的务实合作,进一步带动黑龙江科技服务业和企业发展。四是把国际的创新思维和孵化新理念引入我省,不断培养和引进高层次创新创业和科技服务人才。

    签约仪式后,郭书贵总裁为我省科技服务从业人员做了精彩的辅导讲座。同时,在省科技成果转化中心有关领导的陪同下,参观了黑龙江高新技术成果产业化展示交易大厅和省科技服务业协会。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻