云南省科技厅顺利举办《食品安全法(新修订)》培训班

2015-12-12 11:14:33  来源:每日科技网

        【每日科技网】

   为切实抓好新修订《食品安全法》的贯彻落实,全面推进依法行政和建设责任行政机关,加强食品安全监管科技工作,省科技厅于2015年11月30日,在云南省科技管理干部培训中心举办了《食品安全法(新修订)》培训班。

  培训班组织了厅机关及直属单位、云科院、16个州(市)科技局、国家及省级可持续发展实验区科技主管部门、“云药之乡”科技主管部门等单位共约80人参加了培训。省科技厅李树洁巡视员在开班时作了动员讲话,强调深入学习新修订《食品安全法》是贯彻落实科学发展观的客观要求,要求学员在当前我国科技体制管理体系的重大变革期,一定要结合实际工作,谋划好食品药品科技管理的顶层设计,推动食品安全监管工作的科学发展。培训班邀请了省食安办副主任刘本军教授对新法的修订背景和主要条款进行了深入浅出的讲解,邀请了云南农业大学校长盛军教授做了科技发展与食品安全的精彩报告,并带领全体学员赴省质量监督检验研究院现场参观学习了食品安全分析检测相关设备与技术。

  通过这次集中学习,促使受培训人员更加准确地理解和掌握了新《食品安全法》的修订内容,深化了对《食品安全法(新修订)》重要意义的认识,对科技发展与食品安全有了更深入的了解,对于科技系统干部总体把握科技引领监管、科技服务监管、深入推进全省食品安全科技工作的进一步开展具有重要意义。

  李树洁巡视员为培训班致辞

  云南省政府食品安全办副主任、云南省食品药品监管局副局长

  刘本军授课

  云南农业大学校长、教授盛军授课

  学员在云南省产品质量监督检验研究院参观学习

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻