阳江市科协赴肇庆市科协学习交流

2016-03-11 14:00:53  来源:每日科技

        【每日科技网】

  2月19-20日,阳江市科协主席郑辉印一行4人赴肇庆市科协进行学习交流,得到肇庆市科协热情接待。肇庆市科协陈义主席、吴洪副主席在百忙中接见了郑辉印一行并进行交流座谈,着重就科协与邮储银行合作新模式工作进行经验介绍。

  肇庆市科协率先在全省启动了市级“银会合作”,建立“科技金融助农服务基地”,创新新时期农村基层科普工作新模式,破解农技协、农业种植、养殖业、中小微企业发展过程中的融资难题,探索金融支持“三农”、小微企业等实体发展的途径,创新融资模式和服务方式,搭建有效的融资服务新平台,为“三农”、小微企业提供“科技+金融”支撑服务,助力经济社会发展,得到社会各界高度认可。肇庆模式为阳江市科协开展“银会合作”作了很好的启示。期间,肇庆市科协吴洪副主席等人陪同郑辉印一行到永丰甲鱼养殖基地、鼎醇茶园种植专业合作社信贷单位参观,与企业主直接交流信贷感受。

  此次学习交流之行,让大家开阔了视野、拓宽了思路、促进了思考,在下一步工作中,阳江市科协要认真借鉴肇庆市科协的经验,切实做好阳江市“银会合作”,为服务“三农”做出积极贡献。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻