省科普资源信息中心在石屏县举办“互联网+”培训班

2016-04-27 09:56:17  来源:每日科技

        【每日科技网】

  4月21日—22日,云南省科普资源信息中心和石屏县人民政府在石屏县举办“互联网+”培训班。省工信委信息化推进处处长聂里宁处长、省农业大学信息学院院长杨林楠、省科普资源信息中心主任杨秀峰、石屏县人民政府副县长许浩、石屏县人大副主任陈俊峰出席开班仪式。石屏县委、县政府、各部委办局、各乡镇政府主要领导和分管信息化建设的领导,石屏县豆制品企业、农特产品企业、农业合作社、农技协、文化旅游企业代表及职中相关专业学生约250人参加培训。云南省移动互联网应用技术协会组织了软件开发、物联网、质监追溯、自媒体运营、广告设计等相关企业参会。石屏县许浩副县长主持开班仪式。

视频1_副本.jpg

  开班仪式上,许浩副县长致辞,介绍了石屏作为传统农业大县存在的困局,希望充分发挥“互联网+”的作用,把石屏建设成为云南省高原特色现代农业示范县。

视频2_副本.jpg

  云南省工信委信息化推进处聂里宁处长作专题培训,从互联网产业转型升级、经济的内涵和外延等方面讲解了云南省信息化及信息产业相关规划和政策,对农业的转型升级工作提出指导意见,对石屏县“互联网+”建设提出实施意见和建议。

视频3_副本.jpg

  云南省农业大学信息学院杨林楠院长详细讲解了“互联网+”的概述、“互联网+云南农业”、云南农业转型方法等内容,阐述了云南省“互联网+定制订单农业”实施方案。

视频4_副本.jpg

  云南省科普资源信息中心杨秀峰主任列举了全国“互联网+县域经济”的案例,介绍了石屏县“互联网+县域经济”的实施方案。

  上海交通大学特聘电商与新媒体讲师、移联网络联合创始人朱海与云南省移动互联网协会组织的电商技术专家,介绍了“互联网+”相关技术开发,如何运用自媒体宣传,如何设计、包装土特产品,并对“互联网+定制订单农业电商平台”的操作进行培训。

视频5_副本.jpg

  培训结束后,科技专家、与会领导、参训人员实地参观考察了石屏猕猴桃、野生菌种植基地,共商“互联网+”相关合作事项。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心