2016年党建、党风廉政建设工作暨“两学一做”学习教育动员会

        【每日科技网】

   2016年4月26日下午,省情报院召开2016年党建、党风廉政建设工作暨“两学一做”学习教育动员会议,省科技厅巡视员、机关党委书记李树洁、机关党委负责人丁鲲、驻厅纪检监察室副主任冯炽娟出席了会议,全院干部职工参加了会议。会议由马敏象院长主持。

  马敏象院长传达了省科技厅党组书记李红民同志在厅2016年度党建、党风廉政建设工作暨“两学一做”动员会上的讲话精神,省科技厅党组成员、副厅长赵志武同志关于2015年党建暨党风廉政建设工作总结和2016年工作部署安排;通报了省情报院2015年度民主评议党员结果,部门党风廉政建设责任制检查考核情况。

  王立新书记对省情报院2015年度党建暨党风廉政建设工作作了总结,对2016年工作进行了部署。指出2016年省情报院党建工作将全面深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话及考察云南重要讲话精神,省委九届十一次、十二次全会精神,以四个全面战略布局和五大发展理念为引领,紧紧围绕科技厅工作部署和省情报院中心工作,牢牢把握服务中心、建设队伍两大任务,扎实开展“两学一做”学习教育,落实党建工作主体责任和党风廉政建设主体责任,持之以恒转变作风,反对“四风”,强化正风肃纪,密切联系群众,大力培育和践行社会主义核心价值观,努力推进基层党的建设,为实现“十三五”良好开局和省情报院各项事业创新发展提供坚强保障。

  王立新书记就开展“两学一做”学习教育作了动员,要求思想认识要到位,指出“两学一做”学习教育是当前一项重大而紧迫的政治任务,要切实把思想和行动统一到中央、省委和科技厅党组的决策部署上来,增强开展“两学一做”学习教育的思想自觉、行动自觉。落实科技厅的“两学一做”学习教育实施方案要到位,要抓好方案落实,按照科技厅党组的部署开展好“齐步走”,结合省情报院的实际,努力争取学习教育有特色、有亮点。统筹兼顾要到位,要把开展学习教育与与推进业务工作紧密结合起来,既着眼于全面从严治党的要求落到实处,落实在每一名党员干部身上,又着眼于推进科技情报事业改革发展工作,做到两手抓、两不误、两促进,确保学习教育取得实实在在的成果。

  李树洁巡视员对省情报院2015年工作给予了充分肯定,指出情报院的党建、党风廉政建设工作各个环节抓得具体、抓得深入,有特点、有亮点,体现了开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育成效。强调开展“两学一做”学习教育,是贯彻全面从严治党要求的重要部署;是推进思想政治建设常态化制度化、落实党章关于加强党员教育管理要求、面对全体党员深化党内教育的重要实践;是推动管党治党工作向基层延伸、推动党内教育从“关键少数”向广大党员扩展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,要认真学习领会中央、省委“两学一做”学习教育工作座谈会精神,学习领会李红民书记在科技厅动员会上的讲话精神,深刻认识开展“两学一做”学习教育的重要性和重大意义。开展“两学一做”学习教育,要严格落实科技厅的学习教育实施方案,深化党员干部的思想教育,深刻理解党章党规,认真贯彻执行党内法规制度,严肃党内政治生活,通过学习教育引导每位党员做合格党员。同时要求情报院党委要切实承担起学习教育的主体责任,层层落实,强化组织保障,注重分类指导,用心用力,抓细抓实,尽好责、抓到位、见实效。要确保“两学一做”学习教育在全体党员中实现全覆盖,加强对全过程的检查、督促和指导,及时了解学习情况,发现和解决存在问题,确保“两学一做”学习教育健康有序开展。

  会上,省情报院全体干部职工见证了院主要领导与副院长、院领导与分管部门主要负责人签订党风廉政建设责任书、廉政承诺书和党员承诺书。会议同时印发了省情报院2016年党风廉政建设和反腐败工作要点及任务分解。

  会议现场

  签订党风廉政建设责任书

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.