制造业热潮下,印度生产iPhone 可期待

2017-01-04 08:18:54  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  随着在中国的生产、运输成本增加,苹果考虑让印度成为它的生产基地,也不是一朝一夕的事。近日,据外媒报道,苹果正在与印度政府密切接触,推进在班加罗尔等地铺设生产线的计划。苹果方面希望获得印度政府减税、补贴等优惠支持,而印度政府方面则希望根据苹果生产线提供的工作岗位数量制订补贴计划。
foxconn-apple-factory.jpg
  Investor’s bussiness daily 援引一位印度官员说法称:“苹果想要在印度仿效其在中国采取的模式。他们希望得到更多的财政激励,印度相关政府部门正在讨论相关的决策。尽管目前该公司在印度这个全球智能手机增长最快的市场遇阻,但我仍然能提出很多有说服力的理由让他们相信印度制造业。”
  苹果 CEO 库克也在去年 10 月的财报会议上表示,从印度智能手机市场的发展状况,希望把印度转变为最重要的生产和销售市场,发展为下一个中国。
  从苹果财报看,2016 财年苹果在印度的 iPhone 销量增长超过 50 %。然而和高增长比起来,苹果在印度的市场占比仍然不算乐观,苹果在印度的市场份额只有 2.5%,位列第六。这与印度消费者对智能手机心理价位较低有关,而消费者市场也是苹果在印度地区的策略重点。
  对于苹果来说,在印度地区建厂,可以降低人在印度销售 iPhone 的税收、人力、物流等成本, 进而降低印度 iPhone 的价格,吸引范围更广的消费者。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心