莫LOW!武汉电子公交卡火啦 你还不会领取和使用?

        【每日科技网】
  以后在武汉乘公交再也不用为没有零钱或者忘带公交卡发愁了!马云联手武汉打造无现金城市,武汉公交是变革的第一站,电子公交卡最近火起来啦!
马云
  武汉公交集团宣布,截至26日,武汉市已有76万市民领取支付宝武汉电子公交卡,本月前26天扫码量累计35万次,日均刷卡量突破一万次。数据分析,电子公交卡的使用者以大学生和年轻人居多。截至27日,武汉市已安装支付宝刷卡设备的车辆3773辆,预计8月全部公交安装支付宝刷卡设备,届时,刷卡乘公交数量会有猛增。同时,也期待电子地铁卡的早日到来。
武汉公交
  那么如何领取电子公交卡呢?
  打开支付宝,找到“城市服务”,点击“电子公交卡”,即可领取。
领取电子公交卡
  领取成功后,如何使用呢?
  方法一:乘客坐公交时,直接打开支付宝,进入“卡包”,选择“武汉电子公交卡”,点击“刷码上车”,打开乘车码;
  方法二:点击“付钱”,再点击“乘车码”;
  方法三:点击“更多”,再点击“城市服务”,选择“电子公交卡”。
  扫码乘车流程
如何使用电子公交卡
  打开乘车码
如何使用电子公交卡
  将乘车码贴近扫码机
如何使用电子公交卡
  扫码机上显示扫码成功即完成扫码支付
  将手机上的乘车码贴近扫码机,听到提示音“刷码成功”,就可实现车票的支付。

  目前,安卓系统用户还可将“电子公交卡”添加到手机桌面(在“电子公交卡”刷码页面点击“更多”,再点击“放到桌面”即可)。 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.