边睡觉边将手机放身边充电的人容易肥胖?知道真相的我们快哭了

        【每日科技网】
  研究人员警告称,晚上开着智能手机睡觉,不仅会影响你的睡眠,让你变得肥胖,甚至会增加你患糖尿病的机会。
  他们称,我们的身体需要漆黑的夜晚来分泌正常水平的荷尔蒙,从而可以将食物和饮料转化为能量。
  这意味着街灯等周围的光线会影响褪黑激素的分泌,阻止我们有效地将食物转化为能量。
  但是科学家表示,有些设备在充电的时候会释放出波长较短的蓝光,这种蓝光对我们的睡眠和新陈代谢的影响最大。
边睡觉边将手机放身边充电的人容易肥胖?知道真相的我们快哭了
  虽然智能手机的光不足以照亮整个房间,但是它仍然会影响我们的身体。西班牙格拉纳达大学的研究团队发现,在老鼠身上注射褪黑色素可以帮助调节其生理系统,抵抗肥胖病和糖尿病。
  现在,美国曼彻斯特大学的专家们正在研究睡眠模式的调节如何影响糖尿病患者。
  该大学的睡眠研究专家西蒙-凯勒(Simon Kyle)博士说,“很多人对这项研究表现出了浓厚的兴趣,因为在生活节奏加快的当今社会,我们的睡眠经常会被剥夺,而且我们在夜晚经常暴露于人造光下。
边睡觉边将手机放身边充电的人容易肥胖?知道真相的我们快哭了
  “我们感兴趣的是睡眠模式的改变如何影响糖尿病和肥胖症的发病,以及改善睡眠时间是否能够对糖尿病和肥胖症产生积极的影响。
  “有很多研究表明,我们应该在天黑的时候就开始睡眠。因为在夜幕降临的时候,褪黑激素会开始增长;在太阳升起时,褪黑激素会减退。
  “因此,如果你的睡眠缩短,或在深夜里暴露于光线下,它就会影响你的褪黑激素分泌,进而改变你的新陈代谢功能。”
  他还补充说,蓝光是危害性最大的光,因为它会让你的大脑变得兴奋。
边睡觉边将手机放身边充电的人容易肥胖?知道真相的我们快哭了
  今年早些时候,来自牛津大学、剑桥大学和哈佛大学的顶级科学家们警告称,睡眠的缺乏可能会导致严重的健康问题,例如癌症、心脏病、2型糖尿病和肥胖症,因为它打乱了你的生物钟。
  他们表示,我们在深夜使用释放蓝光的设备进一步加剧了对健康的危害。
  凯勒博士建议,在上床睡觉前的几个小时内,关掉智能手机、平板电脑和台式电脑,以减少我们曝光于人造光之下的几率。
  他还补充说,“可靠的科学数据证明,睡眠干扰和疾病之间存在必然的联系。如果你能够真正享有漆黑的夜晚,那么你就有可能改善肥胖症。”
  在现在这个信息爆炸的时代,手机可以说已经相当于根植在我们手心,甩都甩不掉!明明知道长时间玩手机对脖子、眼睛、肩不好,但我们就是戒不掉啊,有点犯贱的感觉有木有!近几年,我们在网上看到一些“原来手机辐射能杀死一只狗”的爆炸性新闻....我的天!手机信号的辐射真的是像网传的那样吊炸天吗?到底还能不能好好的玩手机了?
  今天,电气工程专业出身又转投养生行业的小养,就从我自己对于电磁辐射的理解以及查证的资料,为小伙伴们科普一下,手机辐射它到底对人体有没有危害??
边睡觉边将手机放身边充电的人容易肥胖?知道真相的我们快哭了
  首先,讲一下手机的辐射是什么类型的辐射!手机辐射是电信号,磁场由手机内部回路中的电流产生(安培定律)。磁场的强弱由电流的大小决定!说到这,大伙明白了吧?
  为了消除大伙的顾虑,我们一个一个拆开分析。
  每天接触手机辐射,会对人体产生哪些危害?
边睡觉边将手机放身边充电的人容易肥胖?知道真相的我们快哭了
  答案是:不会有危害。手机信号辐射,电视电脑辐射,wifi等,属于非电离辐射波,这种波的波形长,所以频率低,能量也低,并不能让物质分子电离,所以并不能杀死细胞和破坏DNA,仅仅产生热效应而已。
  打电话时间长了耳朵发烫,是手机辐射量爆表了?
  答案是:不是,这也是非电离辐射热效应。人体水分子经过电信号的电磁辐射会相互摩擦,引起的机体升温,仅此而已。类似的原理有微波炉,当然,手机的电磁辐射强度比微波炉低很多,并不会把你的脑子煮熟,而且对人们几乎无影响,所以并不需要担心。
  睡觉时手机放枕边长时间辐射,这有危险吧?
  答案是:虽然还没有相关实验证明,如果担心可以将手机摆放到床头50cm以外。因为,电磁辐射剂量会根据辐射源与目标的距离增加而锐减,本来手机内部电流就很小,加上磁场与人体的距离增加,此时辐射剂量几乎为零。
  孕妇使用手机,辐射对胎儿的影响有多大?
  答案是:同样没有实验能证明手机的电磁辐射能影响胎儿。虽然没有证据表明电磁辐射与胎儿的影响,但是不建议孕妇长时间玩手机,长时间玩手机保持一个姿势对于胎儿的发育会有一定的影响。(注意的是,孕妇要避免少靠近大电流的装置,如:变电站,发电厂,高压线此类,因为电流大意味着电磁磁场越强,对于人体的伤害还是很大的)
边睡觉边将手机放身边充电的人容易肥胖?知道真相的我们快哭了
  那生活中需要注意哪些辐射?
  其实作为电气工程专业的小养,在学习的过程中接触最多的就是高压线路。我们知道高压线这种不能碰,其实,这类高电流的回路,最好也不好长时间逗留在附近!人体相当于一个回路,在磁场中不断切割磁感线,产生热量不说,还会有涡流现象。尤其女性与儿童,对于身体是有一定的伤害的。
  所以,远离高压线以及所有变电站!
  生活中,购买正规的微波炉、电磁炉、电热器等,其质量是符合国家标准并不会对人体造成危害。在医院拍CT或过安检的时候,微量的放射性辐射也不会对人体造成威胁,请放心。
  最后还是说一下核辐射吧,这个真的可以大大的放心,那么机密、昂贵的核原料,一般人一辈子也不会碰到的(可能2013年囤盐防辐射的人要哭死了),完全不懂担心!
  没充电器这样做竟然也能给手机充电
边睡觉边将手机放身边充电的人容易肥胖?知道真相的我们快哭了
  1隐形的备用电池
  你的手机电量不足了,为了让它能够继续使用,按*3370#键,手机会重新启动,启动完毕后,你就会发现电量增加了50%。这部分隐藏的备用电量用完了你就必须得充电了,再次充电的时候,隐形的备用电池也同时充电,下次电量低的时候又可以用这个方法。知道这个在紧急情况下如果手机电量不足非常管用。
边睡觉边将手机放身边充电的人容易肥胖?知道真相的我们快哭了
  2车用遥控器落在车里了?
  你的车用遥控能打开吧?如果可以,在你有一天将车用遥控器落在车里而且备用的遥控又在家里的话,你会发现有个手机真方便,用手机拨通家里人的手机,将你的手机拿在离车门一英尺的地方,同时家里人拿着遥控器在他的手机旁边按响遥控器上的开锁键,这边你的车门就可以打开了。这个方法不管你把车开得离家有多远都奏效。
边睡觉边将手机放身边充电的人容易肥胖?知道真相的我们快哭了
  3紧急情况
  全世界的手机都可以拨打的共同紧急救援号码是112,加入你发现自己所在的地区无手机信号覆盖,同时你又遇到了紧急状况,用你的手机拨打112准没错,因为这时候你的手机会自动搜索所有可用的网络并建立起紧急呼叫。特别有趣的是,即使你的手机是在键盘锁定的状态,你同样可以拨打112。试试吧!
边睡觉边将手机放身边充电的人容易肥胖?知道真相的我们快哭了
  4手机被偷了?

  有个办法让小偷也用不了,嘿嘿!查看手机的序列号,只需键入* # 0 6 #, 15位序列号会出现在手机屏幕上,全世界的每一台手机都有一个独一无二的序列号,把这个序列号记录下来并保存好。有一天如果你的手机不幸被偷了,打电话给手机提供商,并提供你的手机序列号,他们会帮你把手机屏蔽,这样即使小偷换了SIM卡,仍然无法使用,你的手机对小偷来说变得一无是处。如果全世界每个手机持有者都这么做,那么偷手机就没有意义了。在澳洲,警方甚至建立了一个被盗手机数据库,如果你的手机被找到了,就可以归还给你了。 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.