索尼自研移动设备芯片有望亮相2017年IFA

2017-07-06 14:53:57  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】
  据外媒TheBitbag7月6日报道,经过两年的研发,索尼自研的移动设备芯片已经接近完成,可能会在今年消费者电子展(IFA)大会上亮相,或打破移动处理器市场三足鼎立局面。
  资料图
  到目前为止,手机市场上仅有几家公司生产或设计基于 ARM 的芯片,其中包括了高通、三星、苹果和联发科这些大厂。索尼Xperia XZ Premium本作为第一款搭载高通骁龙835处理器的智能手机发布,但由于三星却先于索尼从高通拿到第一批835处理器芯片,索尼只好一等再等,供货一度短缺。
  据Android Marvel报道,在小米发布自家松果澎湃 S1处理器之后,索尼似乎也有大动作,将要发布自主研发的处理器,传闻称,索尼自2015年起就开始设计自己的移动处理器,但由于索尼在芯片设计方面经验不足,所以芯片将采用14nm工艺技术而不是较新的10nm 。
  此外,由于设计工艺和现有的一些主要旗舰产品的处理器相比较老,所以索尼的芯片在性能上会与旧款高通骁龙 820的性能持平。索尼进军芯片设计领域会将带来什么样的市场变化,2017年德国IFA将会揭晓答案。

  目前为止,小米已经取得了不小的成功,它已经与诺基亚签署了下一代澎湃S2应用处理器的协议。所以对于索尼来说,能够控制自家产品的核心部件的设计,对此后的手机产品设计百利而无一害,而且自家芯片的适配也使得索尼旗下手机的固件升级更加容易。更重要的是,索尼也不再依赖其他包括高通或是联发科的处理器供货,将主动权握在自己的手上。 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心