日本AI机器人:武士造型,干的却是导游的活儿

        【每日科技网】

   世界各地都发展着同旅游业相关的人工智能(AI),通过与人们进行交流来让游客获得一些景区方面的资讯。

  不过日本的AI机器人做得就很逼真了,根据国外媒体消息,日本开发商将传统武士(Samrurai)发展成为AI机器人,它穿着正统的武士铠甲,在游客区中给人们解答一些景区里常见的问题。

  这款武士机器人AI-Samrurai设计得相当有个性,除了一双会发光的眼睛之外,它的身上还穿上了专家为其定制的甲胄。AI-Samrurai借助于内部安装的对话系统,人们可以通过与它进行日语或者英语的交流让机器人接收语音信息。

  而且AI-Samrurai还可以通过AI人工智能分析,使用日语或者英语对问题机型解答,或者通过它旁边的显示屏,向游客们展示所要咨询的问题。

  如果遇到AI-Samrurai都无法解答的问题,机器人就会引导游客前往支援中心由景区的工作人员解答。

  看似普通的导游机器人为何要使用日本武士这样的外形呢?

  制造者表示,在国外武士是日本的象征,使用日本武士将能引起国外游客的兴趣。

  而这款机器人也将从明天7月25日起将会在东京东武铁路浅草站展出,试用展出将会持续到8月24日,日后该机器人将会增加更多的支持语言以及提供更多的信息资料。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.