为打击盗版 Facebook收购创业公司Source3

        【每日科技网】

 
新浪科技讯 北京时间7月25日早间消息,Facebook近期收购了创业公司Source3,帮助该公司打击分享盗版视频或其他无授权内容的行为。

  在这笔交易中,Facebook收购了Source3的技术,以及该公司的部分团队。Source3已在网站上宣布了这笔收购。Facebook发言人则拒绝对收购条款置评。根据CrunchBase的数据,到目前为止,Source3的融资总额为400万美元。

  Facebook以往曾遭遇严重的盗版问题。两年前,Facebook推出了“版权管理”技术,这项技术能探测并删除用户分享的无版权内容。YouTube也提供了类似的技术Content ID,但与Facebook相比更强大。

  今年4月,Facebook给版权所有者提供了另一个选择:将这些盗版视频保留下来,而盗版视频产生的收益将归版权所有者。

  考虑到对Source3的收购,很明显Facebook的版权管理技术尚未达到完美。Facebook最终的目标是提供大量专业制作视频,因此该公司向发行商和电影工作室支付费用,从而提供某些独家视频。如果盗版非常容易,那么视频制作者将不会提供视频给Facebook。

  加入Facebook的Source3员工将在纽约办公室工作,但目前尚不清楚会有多少员工加入。Source3将被全面整合至Facebook,而不再作为一家独立公司来运营。目前Source3的网站和Twitter帐号已经下线。(邱越)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.