因“网络安全漏洞”,美军要求各部门停用大疆无人机

2017-08-05 16:21:56  来源:The Verge中文站  编辑:

        【每日科技网】

 

  

  专业无人机网站SUAS News最近拿到了美国陆军一份内部备忘录,该备忘录显示美军已经要求各部门停用大疆无人机,原因是“网络安全漏洞”。同时,这份备忘录显示,在新的指导意见下达前,美国陆军共有300多件大疆产品在军中服役。

  对于该问题,大疆发表声明称:

  “全球各地的个人、商业和政府用户都非常喜爱大疆的产品和技术,我们的无人机被用在了许多敏感和关键任务中。这份备忘录也显示,美国陆军此前也批准过300多件大疆产品的使用。

  对于美国陆军的禁令,我们感到震惊也感到失望。在做出这项决定时,美国陆军并未与大疆进行接洽。如果其他公司或组织对大疆无人机有疑问,我们很愿意与它们直接对话,解释那些有关网络安全的问题。

  下一步,我们会联系美国陆军来确认这份备忘录的真伪并尝试找出所谓“网络安全漏洞”到底是什么。在这之前,我们希望各方不要过度猜测。”

  其实今年五月份SUAS News就指责大疆在采集数据上“行为不端”,但这篇文章的作者凯文-博马斯基却根本拿不出证据。(编译/锐志)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心