神秘的Zuma卫星发射失败,与地面失联

2018-01-09 11:49:33  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

   据媒体报道,上周日晚上,SpaceX用“猎鹰9号”运载火箭将美国政府秘密卫星“Zuma”送往太空。能够确定的是火箭的第一级运行正常,可以安全返回地球,降落在佛罗里达海岸。

36in-fyqnici7815742.jpg

  不过SpaceX官方并没有向外界确认发射成功的消息。周一时,消息人士告诉Arstechnica,神秘的Zuma卫星可能发射失败了,这颗卫星未能达到预定轨道,已完全与地面失去联系。
  Zuma到底有什么用?我们不知道,也不知道卫星来自美军还是间谍机构。一位消息人士称,返回地球的部分包含了猎鹰9号火箭的上一级。
  周一下午,航空记者皮特·彼德塞尔丁(Peter B. de Selding)在Twitter发消息,他听到有人说卫星出了问题。彼德塞尔丁称,Zuma从猎鹰9号火箭分离之后可能在轨道上“死”了,原因不明。
  这是SpaceX第三次执行国家安全任务,如果想从美国国防部手中赢得订单,本次任务的成败至关重要。SpaceX新闻发言人周一下午回应称:“我们无法对这种性质的任务置评,不过就眼下而言,评估数据显示猎鹰9号运行正常。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心