58同城违反《反不正当竞争法》被诉至法院

        【每日科技网】

   近日,亿通达搬家公司以不正当竞争纠纷为由将58同城诉至法院,原告认为58同城违法收集其客户信息,获取其大量的客户资源及相应的交易利润,要求58同城停止侵害行为,赔偿经济损失20万元以及退还推广费用20万元。日前,海淀法院受理了此案。

timg (2).jpg

  以下为海淀法院官网案件快报原文:
  因认为58同城违法收集其客户信息,获取其大量的客户资源及相应的交易利润,亿通达搬家公司以不正当竞争纠纷为由诉至法院,要求58同城停止侵害行为,赔偿经济损失20万元以及退还推广费用20万元。日前,海淀法院受理了此案。
  原告亿通达搬家公司诉称,其在58同城网站进行网络推广宣传,其主营业务为货运搬家,58同城经营有自营的58搬家业务,存在竞争关系。亿通达搬家公司和58同城签订了《58同城网络推广服务框架协议》,协议约定58同城负责在其网站网页中为亿通达搬家公司提供各项推广服务。合作一段时间后,经客户举报和其调查取证,发现在58同城网站上浏览其公司页面后点击查看电话号码会弹出58同城的推广电话和商家链接,点击链接进入填写完客户基本信息后接到的是58同城网站及58搬家的电话,拉拢客户选择58同城自营的搬家业务。同时,58同城在亿通达搬家公司的推广页面,添加“领取红包”链接,点击该链接,网页会自动推送“banjia5858”的微信账号,并引诱浏览者添加。后经核实,该微信号属“58放心搬家”的推广微信号。
  原告亿通达搬家公司认为,58同城作为网站平台,在为商户提供推广等网络服务的过程中应当保护和尊重商户的商业秘密。客户浏览信息以及询价的信息和联系渠道都是具有商业价值的重要信息,均是其商业资源与经营秘密,也是其与58同城签订推广协议的目的所在,58同城利用网络平台和数据采集的便利,擅自获取其信息,并将信息用于同类自营服务或关联企业的同类服务上,恶意抢夺其客户资源,还利用操控网页建构、增减修删链接等方式,阻断其与客户的联系,严重侵害了其商业利益和商业秘密。58同城的行为违反了《反不正当竞争法》,已构成不正当竞争。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.