乔布斯崇拜的索尼公司正在缩减全球业务

        【每日科技网】

  众所周知,苹果创始人乔布斯是一名忠实的索尼粉丝,乔布斯年轻时非常喜欢索尼。他崇拜索尼的创始人盛田昭夫,无数次拜访过索尼总部。然而这家神一样的公司,2014年以来,有关它的消息,不是亏损就是还债。

  近日,据外媒消息,索尼移动目前正在寻求缩减其全球业务,或将在今年 10 月份之前,关闭中东,土耳其和非洲的办公室,停止运营工作。据悉,索尼的手机经常被外界批评其过时的设计和糟糕的营销活动,结合之前索尼移动官方方面的消息,2018 年底前,将会对 Sony 整体业务进行梳理和改进。索尼这一做法主要是为了保障手机业务持续盈利。

  据业内人士介绍,索尼移动可能计划裁撤的目标对象以非洲等欠发达国家和地区的市场为主,裁撤业务主要为智能手机业务。此外,其似乎还将要退出中东地区和土耳其,而这所有的各种操作都极有可能在10月底之前进行。另外结合近况,索尼已经有不少为保证自身盈利而腾挪市场重点的实际动向,例如其预计在7月份上市并寄予“对抗”iPhone X的新旗舰Xperia XZ2便是计划在北美、欧洲和亚洲的某些国家首销。

  目前,索尼官方尚未就该消息做出任何官方回应和声明,但是通过索尼之前所宣布的精简移动部门的目标,以及注意力从追求总营收或是销量转移到利润的种种迹象,此事我们将持续关注。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.