枣庄市科协实施数字科普扶贫工程

        【每日科技网】

  枣庄市科协按照省科协、省财政厅关于实施山东省数字科普扶贫工程的要求,计划2018年在全市171个原省定贫困村安装数字科普终端,实现全市196个原省定贫困村数字科普服务全覆盖,实实在在地为农民群众办好事、办实事,让数字科普项目惠及民众、服务民生。

  数字科普终端是一种新型科普宣传教育平台,可定时定向播送也可自行点播食品安全、养生保健、农业技术、节能环保、文艺娱乐等科普文化节目,充分利用现代传媒手段,通过文字、声音、影像等多种方式,将实用的科普知识更生动、更快捷地向广大社会公众进行传播普及,是提升基层科普服务能力的一项基础性、社会性民生工程。

  目前,枣庄市有原省定贫困村196个,分布在薛城区、山亭区、峄城区、台儿庄区。为有效实施数字科普扶贫工程,枣庄市科协7月4日召开了全市数字科普扶贫工程工作会议,市科协调研员胡方珠、有关区科协分管主席、市科协科普部人员参加了会议。会上,印发了《关于组织开展2018年度枣庄市数字科普扶贫工程工作的通知》文件。科普部部长孔丽传达了全省2018年度数字科普扶贫工程有关工作精神,对全市数字科普终端选址安装工作做了安排。胡方珠对做好数字科普扶贫工程提出了要求,一是提高认识,明确责任。主要领导要亲自过问,分管领导要亲力亲为,明确专门部门和具体人员;二是加强沟通,协调推进。要与镇、村和相关部门对接,共建共享;三是精心组织,强化督导。要保质保量,确保工程项目按期完成,为提高农民科学文化素质作出贡献。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.