宁夏举办2018年全民科学素质网络知识竞赛

        【每日科技网】

  9月5日,宁夏全民科学素质纲要实施工作办公室和宁夏科协联合印发《关于举办2018年宁夏全民科学素质网络知识竞赛的通知》,竞赛将于9月10日举行,为期30天。竞赛旨在贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法,适应信息化时代要求,充分营造“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的浓厚社会氛围,不断提高宁夏全民科学素质。

  本次竞赛以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题,竞赛题目主要包括公民科学素质知识、科技创新成果知识、环保科普知识、公共安全科普知识、健康生活科普知识、十九大精神中有关科技科普知识和宁夏科普特色知识等内容,采用微信答题的方式进行。参赛人员关注“宁夏微科普”微信公众号,点击“科学竞赛”,进入“宁夏科学素质竞赛”栏目参与答题。也可直接扫描本次活动二维码参与答题。在正式答题之前,可以无限次数进行练习,练习时,系统提示每一题的答题对错情况,方便用户学习。每位参赛者每天可答题1次,系统自动取分,参赛者点击“开始答题”后,系统将自动随机生成8道试题,每题限时60秒,60秒之内不作答则被视为放弃不得分,答完8题后有标准答案提示,有助于进一步学习提高,答题完毕后,系统自动评分并进行排名。

  按照竞赛规则,宁夏地区每位参赛者每次至少答对5道题可获得1次抽奖机会。答题后可转发朋友圈发动微信好友参加竞赛。竞赛结束后(截止10月9日晚上24时),系统根据个人成绩进行排名,排名中若出现答题成绩相同,则按答题用时来排序,答题用时较短者排名靠前,若两者都相同,则按参赛先后顺序排序。前100名者获得优胜奖,获得50元红包奖励。(马艳 赵文象 李红军)

  宁夏科协供稿

  责任编辑:赵颖

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.