天空中出现罕见五星连珠,如果错过需要再等二十年  

2016-01-30 11:19:15  来源:每日科技网

        【每日科技网】

   近日五颗行星将在天空中形成罕见的景象。自2005年以来没有见过的对齐的水星、金星、土星、火星和木星从1月19号早上开始并将持续到2月中旬,皇家天文学会的Robert Massey博士指出,只要在晴天就可以看见。水星比较难用肉眼看到,因为它的位置接近地平线,随着其他行星的加入,在下个月观测情况会好些。

  水星将最难的地方用肉眼很低,接近地平线,下月初的景象可能会更好,随着行星将加入了新月。这是行星的舞会,是时候走出去看看这奇妙的场景了。

天空中出现罕见五星连珠,如果错过需要再等二十年

  但理论上的时间是在2月5日,这个时候五颗行星都已经加入。观景的时间将在黎明之前在6:45左右。你不需要一个望远镜,所有行星都将用肉眼可见。

  从金星的位置开始看是明智的,因为它是最接近地球的。水星将出现在地平线以上,在膀臂上三拇指宽度。土星将会有一个不规则的形状,虽然火星应该有一个红色的色调。也将在同一地区见到天蝎座α星和室女座α星。如果你错过这个机会,另一个机会在8月,当然了在夏天更难观测到。

天空中出现罕见五星连珠,如果错过需要再等二十年

  天文爱好者建议在远离光污染的地方,或者是乡村的理性地方观测。2000年5月5日,类似的五星连珠现象伴随着潮汐和其他最终未实现的灾难的预言出现过。这罕见的对齐现象是宇宙奇观,五星连珠是非常值得观测的。下一次五星连珠发生的时间为2040年,这次错过需要再等上二十多年。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻