科学家发现神秘外星来电,信号非常强烈

2017-05-24 13:57:37  来源:快科技

        【每日科技网】

 

  近日,澳大利亚天文站突然宣布,他们的望远镜收到了一组来自狮子座的神秘无线电脉冲,信号非常强烈,科学家认为它极大可能是外星来电。
  随后,这个神秘无线电脉冲被科学家进行了详细分析,从推测情况看应该已在宇宙中走了60亿光年,不过有关它发出的原因,科学家依然没搞清楚,但其亮度和传播的距离表明,该电波涉及到巨大的能量。
  据说,该神秘电波目前被冠以FRB170107的名称。澳大利亚的ASKAP望远镜拥有36个独立碟状天线,可以捕获240平方度的视野。科学家表示,该望远镜就像“全能眼”一样,可以观察天空的一个点,也可以像“苍蝇”的眼睛一样观察不同的方向。
科学家声称收到外星来电:宇宙中已走60亿光年

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心