没有氧气地球仍会有生命存在?

        【每日科技网】

   在浩瀚的宇宙当中,地球存在于浩瀚的星系当中,地球是现在人类发现存在有生命体的唯一的星球,在这个唯一的星球当中,不仅有人类存在,还有各种各样的生物同时存在。人类的生活和生存必须有依靠与氧气的存在,如果没有氧气,人类将无法生存,而对于生物体来说也是一样的,氧气的出现让它们更多的产生光合作用,从而加速生长。而不为人知的还有另外的一种生物型类型那就是厌氧型生物体。

  地球上的生物可以分为两种,一种是有氧生物,另外一种就是厌氧生物,在人们的思想当中,氧气对于人类的生存极为重要,如果没有氧气的存在,地球上的生命绝大部分将不会存活,有氧时代结束,地球将会属于谁呢?

  在地球发展的过程当中,有各种各类的生物存在于它的表面之上。如果没有氧气,大部分的生物种类将会消失,但是地球将会迎来一个全新的时代厌氧型生物时代。

  什么是厌氧型生物?厌氧型生物在氧气的作用下,会加快新陈代谢,从而加速生物体本身的死亡。对于不同的生物体来说,有氧和没氧气是有不同的结果。地球发展的历史过程来看,首先存在于地球当中的生物应该是厌氧型生物,在地球出现的初期阶段,并没有氧气存在。厌氧型生物本身的,新陈代谢率非常的慢,生物体的生长寿命比较长。

  当地球的大气层当中有氧气出现的时候,很多厌氧型生物,由于不适应环境的改变,而纷纷的消失。在漫长的发展过程当中,这些厌氧型的生物为了生存,有些沉睡在岩浆当中,为了下一次更好的成长,而有些发生了基因变异。

  氧气参与新陈代谢主要是加快细胞的衰老速度,在氧气参与的过程当中,细胞衰老的速度会更快。没有氧气存在的细胞环境当中,细胞则是处于睡眠状态。

  因此当如果地球上没有氧气存在的话,地球上的生物也不会完全的灭绝,一种新型的厌氧生物体将重新统领地球。

  由于人们对于厌氧型生物的研究。从而得出一个结论,在没有氧气的其他星球是否也会存在生命体呢?这将是科学家不断探索的一个问题。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.