科学家:如果虫子是唯一的食物,你是选择吃还是不吃

        【每日科技网】

 

 1.jpg

  困扰人一生的难题好像就是每天吃什么?选择太多也是个麻烦。但是有没有想过,如果世界上的食物很单一,并且唯一的食物还是虫子,你会吃吗?

  来自罗格斯大学的研究人员说:“如果虫子不在你的菜单你可能是在伤害我们的祖先。”为什么?因为他们在刚刚发表的论文中解释了虫子还应该被当做人类食物来源。

  论文中还提及到:人类体内实际上本身就有吃虫子的想法,只不过大部分人都没有充分发现这项潜能而已。

  昆虫生物量超过其它生物总量的10倍之多,虫体具有蛋白质含量高,氨基酸种类齐全,是一项潜力巨大的可更新的自然资源。因而,利用昆虫生产新型的营养保健食品、药品,具有广泛的发展前景。在中国部分地区也有吃虫子的习惯。那么如果虫子是唯一的食物,你是选择吃还是不吃呢?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.