假如有一滴水以无限接近光速的速度撞击地球,会怎么样?

        【每日科技网】

  实话说悟空里面好多人都想毁灭地球,前不久我刚回答一个多少枚核弹能够炸毁地球,现在又是一滴水撞击地球,我想说..........

  首先在不考虑这滴水如何加速到光速、在加速到光速之前早已经蒸发、或者宇宙空间中不存在地球上水这种形态这些问题之后,我肯定的告诉你地球会被撞的四分五裂!

  这滴水所具有的能量

  如果真有一滴水能有无限接近光速的速度,那么这滴水具有的能量就要好好算算。首先利用简单的动能公式肯定是不合理的,因为相对论认为物体的质量会随着速度的增大而增大,尤其是在接近光速的时候,这滴水的质量就让你无法想象!

  那么我们先假设不考虑相对论效应看这滴水能有多大能量:E=1/2mv^2,一滴水质量大概为50毫克,带入可以得到能量大约为:3.61*10^14焦耳,大概相当于8.6*10^4当量的核弹爆炸所具有的能量,这个能量比“小男孩”还差一些!所以如果是这种情况不存在毁灭地球!

  但是当我们回归正确方向,考虑相对论效应时这个能量可就要大到你无法想象了!我们导出相对论动能公式:M=Mo/√(1-v^2/c^2)(1) E=mc^2 (2)

  W=Ek1-Ek2=△Ek (3)

  联立三式可得相对论动能计算公式: m0是物体静止质量,V是物体的速度,c是光速。

  多大的速度能够毁灭地球

  从上面我们可以知道这滴水的能量与光速之间的关系,这样的话我们只需要知道毁灭地球需要多大能量就可以得出这滴水需要多大速度了!

  在我前面的回答中就曾说过地球结合能这个概念,其大小约为2.24*10^32焦耳!这个能量相当于535万亿亿吨TNT当量的核弹爆炸释放的能量!将这个能量带入相对论动能计算公式可得这滴水在速度达到99.9999999999999....8%接近光速时就可以达到将地球炸的四分五裂的效果!(与@火星一号 算出的答案是一致的)

  所以这也给我们说明了光速的神奇,所有事情在接近光速时都会发生奇妙的现象或改变!

  还有以后能不能不要拿地球举例呀!!!!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.