研究人员在南极洲松岛冰川下发现了一处活火山热源

        【每日科技网】

  2018年6月27日,英国《每日邮报》报道了一则消息:研究人员在南极洲松岛冰川下发现了一处活火山热源。

  研究人员认为,尽管气候变化仍然是造成冰融化的主要原因,但这一发现可能会对冰融化的理论造成极大的影响。

  罗德岛大学海洋学研究生院的助理教授布莱斯·卢斯(Brice Loose)认为,氦-3是一种指示火山活动的气体,研究员们也依靠这些气体发现了这处火山。

  研究员们希望能更好地了解海洋在冰融化中的作用,他们正从五种不同的稀有气体(包括氦气和氙气)中取样,利用这些稀有气体来追踪冰融化和热量的传输。

  卢斯认为,气候变化能使研究员观察到大量冰川的融化。不过这种新发现的火山热源的作用尚未确定, 因为研究员不知道热量在冰盖下是如何分布的。

  其他一些研究也表明,气候变化造成的冰融化正在减少冰盖的大小和重量,从而降低地幔的压力,使火山源产生并散发出更大热量,最终使得海水变暖。 因此,预测海平面上升的速度将是未来100年科学研究的一项重要内容。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.