维珍银河的Unity太空船在第三次试飞成功后,更接近梦想

        【每日科技网】

据外媒CNET报道,维珍银河(Virgin Galactic)旗下的火箭动力航天器Unity太空船一直在试图突破极限,该公司计划利用Unity将游客送往大气边缘。当地时间周四,维珍银河的Unity太空船在第三次试飞成功后,更接近梦想。

Unity太空船从加利福尼亚州莫哈维沙漠起飞,由喷气动力母舰VMS Eve带到沙漠上空约46,000英尺的高度,随后与之脱离。

火箭动力的Unity太空船几乎垂直爬升至170,800英尺高度。这是Unity太空船第一次到达中间层。发动机工作42秒后,飞行员Dave Mackay和Mike“Sooch”Masucci使Unity太空船的速度达到2.47马赫,或几乎是声速的2.5倍。相比之下,协和号超音速客机的速度为2.02马赫。

“飞行令人兴奋,坦率地说是非常完美的,”Masucci表示。“随着我们向商业服务目标迈进,我们能够完成大量的测试点,这将为我们提供良好的洞察力。”

在维珍银河公司的“太空船2号”商业载人飞船发生致命事故三年半后,该公司恢复了其乘客太空飞行计划 。在第二次Unity测试飞行中,该太空船达到了114,500英尺的高度和1.9马赫的速度。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.