9年了,开普勒望远镜将于周四结束工作

        【每日科技网】

  工作九年后,美国国家航空航天局的系外行星探测开普勒任务于周四结束,NASA发出无线电命令命令机载计算机关闭无人太空望远镜的系统。 “晚安”命令通过深空网络从位于博尔德科罗拉多大学大气与空间物理实验室的开普勒运营中心发送,并切断了与地球的所有通信

  关闭像开普勒这样复杂的航天器不仅需要发送“关闭”命令。根据美国国家航空航天局的说法,太空望远镜有一系列安全模式,如果它意外关闭或失去与地球的通信,可以将其重新打开,因此每个都必须禁用。更糟糕的是,飞船正在缓慢旋转,因此当固定无线电天线指向地球时,发送给它的命令的时间必须要。

  这些命令中最重要的是关闭Kepler的无线电发射器。虽然它距离地球大约9400万英里(1.51亿公里),处于一个安全的轨道上,但它仍然容易对航行造成危害 - 不是因为它可能与另一个航天器发生碰撞,而是因为它的无线电波束可能意外地使另一个探测器失去联络。

  为了确保开普勒已经关闭,美国宇航局表示它将继续监视航天器,以确保它已遵守命令。

  开普勒望远镜于太平洋标准时间2009年3月6日下午7:49在佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地的17B空间发射综合体上发射,当时负责运载它的是联盟Delta II火箭,开普勒任务最初定为仅持续3-5年但延长了一倍还多。在其职业生涯中,它找到了2723颗绕其他恒星运行的行星,并已探测到数千名其他潜在候选。

  关闭开普勒的决定于10月30日宣布,原因是确定该飞船不再有足够的推进剂来操作其态度推进器。巧合的是,关闭命令是在其同名的德国天文学家约翰内斯·开普勒去世388周年之际发出的。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.