德州市科协党组书记李士新讲“三严三实”专题教育党课

2015-05-22 11:20:04  来源:每日科技网

        【每日科技网】

   5月20日,德州市科协召开“三严三实”专题教育动员部署大会,党组书记李士新为市科协机关全体人员上了一堂党课。会议由市科协主席辛志才主持。

  按照市委要求,李士新结合自身学习体会和科协实际,围绕树立正确的权力观、加强思想作风建设和千方百计推动科协事业健康快速发展三个方面对“三严三实”重要论述进行了阐述和解读。

  李士新指出,践行“三严三实”根本的是牢固树立正确的权力观。要树立群众观点、贯彻群众路线,要做到民主用权、依法用权、秉公用权,要牢记有权必有责、用权受监督。科协领导干部要牢固树立以科技工作者为本的工作理念,在思想上扎紧“严以用权”的笼子,筑牢“依法用权”的篱笆,及时了解、准确把握科技工作者的思想、工作状况,推动解决科技工作者最关心、最直接、最现实的共性利益问题,认真落实上级各项惠民政策,让科技工作者和广大群众时刻感受到党和政府的关怀。

  李士新指出,践行“三严三实”突出的是要毫不放松地加强思想道德建设。要把坚定理想信念、强化政治意识作为核心要求,要把加强官德修养、坚守道德操守作为基本准则,要把加强实践锻炼、提高能力素质作为最终目标。科协干部应做到在难题面前敢于开拓,在矛盾面前敢抓敢管,在风险面前敢担责任,千方百计创新路、创新业,不断开辟事业发展新天地。

  李士新指出,践行“三严三实”最终还是要落脚到千方百计推动科协事业健康迅速发展上来。重点做好全民科学素质提升、开展基层组织建设年活动、锻造强有力的数字科普体系、探索组织德州市第一届企业科协创新大赛、加快建设科技思想库和组织德州市第三届十佳、第四届科技工作者评选等六项工作。

  最后,李士新强调,学习、贯彻、践行“三严三实”是一项长期的重大政治任务,我们一定要抓好专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪这四个“关键动作”。要在深化学习教育、增强思想行动自觉上用力,真学、真悟、真用,推动经常性学习教育突出主题、聚焦问题;要在解决问题、讲求实效上用力,使专题教育的过程成为校正“不严不实”问题的过程;要在从严要求、落实责任上用力,以严促深入、以严促失效,确保专题教育取得实实在在的成果。

IMG_1674.JPG

  “三严三实”专题教育动员部署大会

IMG_1676.JPG

  “三严三实”专题教育动员部署大会

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻