金乡县召开创建全国科普示范县暨全民科学素质提升动员大会

2015-06-23 15:20:24  来源:每日科技网

   6月19日上午,金乡县召开创建全国科普示范县暨全民科学素质提升动员大会,县委副书记杜庆节,县委常委、纪委书记郑士民,县政府副县长杨凯出席会议,县创建全国科普示范县工作领导小组成员单位分管负责人,各镇街、开发区分管领导、科协办主任,县科协全体成员参加了会议。

201506230949g.JPG

  会议由县政府副县长杨凯主持。会上,县创建全国科普示范县工作领导小组办公室副主任、县科协党组书记、主席李著允宣读了《金乡县创建“全国科普示范县”实施方案》。杨凯县长就全国科普示范县创建及全民科学素质提升工作作了具体安排部署。“2016-2020年度全国科普示范县”的创建工作从现阶段开始,主要从健全科普工作机制、加强科普队伍建设、完善科普设施建设、开展重点人群的科学素质工作、营造科普工作良好社会环境等方面开展工作,10月份迎接省科协检查验收和中国科协的实地抽查复核。

  就创建工作,杜庆节强调,各级各有关部门一定要迅速行动,上下联动,统一思想,站在战略和全局的高度,充分认识创建工作的重要意义,牢固树立抓发展首先要抓科技的理念,切实增强做好科普工作的紧迫感、责任感和使命感;要在具体的创建工作中,抓住关键,既要认真对照指标要求,保证所有指标落实到位;强化保障,为创建工作提供强有力的组织、经费和人员保障,以奋发有为的精神、求真务实的作风、务求必胜的信心,把创建的各项工作真正落到实处,确保如期实现“全国科普示范县”创建目标,为谱写美丽金乡新篇章做出新的更大的贡献。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻