弥勒市科协扎实推进“挂包帮”“转走访”工作

2015-10-30 16:18:43  来源:每日科技网

   “挂包帮、转走访”工作中,弥勒市科协在完成第一轮走访调查的基础上,于10月15日组织扶贫联系点的村组干部召开座谈会,共同研究帮扶对策。

  市科协听取镇分管领导、村委会干部介绍了者甸村委会的发展规划, 7个村小组长依次对各村的村情和发展现状进行介绍,市科协提出以高原特色农业发展为背景、以产业发展为依托、以农村专业技术协会为基础、以股份合作经济相结合的帮扶思路。

  市科协建议,结合当地气候、土地、水利、劳动力等资源特点,巩固甘蔗等传统产业的发展,尝试发展桃子种植,并成立村级水果种植协会,把帮扶对象全部纳入协会管理。市科协将从苗木、技术、资金等方面给予支持,力争通过五年的努力,使结对帮扶对象在思想和物质方面同时脱贫,形成学科技、用科技的良好氛围,由过去一对一的“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变。

  弥勒市科协的6名干部职工结对帮扶竹园镇者甸村委会的贫困户32户,目前共完成两轮走访工作。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻