重庆科技馆特色主题科普活动受众人数创新高

2016-03-01 17:00:40  来源:每日科技

        【每日科技网】

  重庆科技馆推出以“材料世界 发现之旅”为主题的特色科普活动随着寒假结束也圆满落幕,受众达4000余人,突破了重庆科技馆主题科普活动的受众人数历史。

  活动自1月23日启动以来,创下了重庆科技馆主题科普活动的历史新高:一是开展时间最长,历时一个多月;二是开展场次最多,达到了40余场;三是受众最广,高达4000余人。展览期间科技辅导员认真、细心的为来馆的市民辅导,深受市民的一致好评。

  本次主题科普活动包括“材料圈的新贵”和“坚强的理由”两个板块。通过趣味游戏、互动实验等方式让大家认识“超级轻薄的气凝胶却是隔热和防弹的能手”、“美丽多彩的辐射光膜却是防伪的杀手锏”这些神奇的材料背后的科学原理,让观众以全新的视觉去了解材料科学发展的重要性,认识新型材料的属性和新型材料给我们生活带的便捷。在活动中科技辅导员把抽象的展品原理和日常生活联系起来,提高了活动的互动体验性,市民都被这些材料带来的神奇现象所吸引,纷纷为这些材料点赞。

  重庆科技馆作为科学普及主要阵营,将持续引进更有趣、有价值的展览,拓展观众的科学视野,并充分挖掘现有展品展项资源,为观众献上“营养丰富”“易吸收”的科学大餐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻