通辽市科协召开三届三次全委会暨2016年全市科协工作会议

2016-03-08 10:30:16  来源:每日科技

        【每日科技网】

  3月2日,通辽市科协召开三届三次全委会暨2016年全市科协工作会议。通辽市科协第三届委员会委员,各旗县市科协主席、办公室主任,市科协机关及二级事业单位全体人员参加了会议。会议由通辽市科协党组成员包刚主持。

  通辽市科协党组成员、副主席姚静丽代表全市科协三届常委会作工作报告,回顾总结了2015年工作,认为市科协深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,积极落实中央出台的《关于加强和改进党的群团工作的意见》和自治区党委、政府出台的《关于加强新时期科协工作的意见》,以“三服务一加强”为工作职能,开展“四大行动”,实施“四大工程”,团结和带领全市广大科技工作者,积极投身经济社会和科技创新主战场,开创了科协事业新局面。

  报告指出,2016年,通辽市科协将坚持坚定正确的政治方向和群团发展道路,紧紧围绕“四个全面”战略布局,积极落实中央出台的《关于加强和改进党的群团工作的意见》,自治区党委、政府出台的《关于加强新时期科协工作的意见》和市委、市政府《关于加强和改进新时期科协工作的实施意见》,树立“五大发展理念”,开展“五大行动”,发挥“三服务一加强”工作职能,实施“四大工程”,团结和带领全市广大科技工作者,积极投身经济社会和科技创新主战场,为不断开创科协事业新局面而奋斗。

  会上,市科协党组书记、主席包海梅作了总结发言。过去一年,全市科协工作认真履行“三服务一加强”职能,开展“四大行动”,实施“四大工程”,在促进全市科技创新、经济发展和社会进步方面都取得了新的成绩。2016年科协工作主要围绕“五大发展理念”开展“五大行动”;履行“三服务一加强”职能实施“四大工程”;实施“十百千万”创新工程。在具体实施上,市直各学会(协会、研究会)一定要结合自己的业务工作实际,突出学会工作特色确定活动主题和具体内容,精心组织务求实效。各旗县市区科协一定要认真落实上述三大块重点工作任务,认真履行职能,发挥好党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带作用。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻