福州市科协领导调研指导晋安区金鸡山公园创建市级科普教育基地工作

2016-04-05 09:38:34  来源:每日科技

        【每日科技网】

  3月29日上午,福州市科协党组成员、市业余科技大学副校长黄兆津,市科协科普部部长翁金榜,主任科员刘丹等一行来到晋安区金鸡山公园调研、指导市级科普教育基地创建工作。区科协、区园林局有关领导陪同调研。

  区园林局副主任科员蔡颖详细简介了金鸡山公园建设智慧公园概况和科普工作开展情况。金鸡山公园深厚的人文历史背景、丰富的植物科普资源、完善的导览功能,特别是金鸡山公园把科普工作与智慧公园建设紧密结合,依托微信公共平台创办福州市智慧公园,实现智能导游和科普宣传,这些都给市科协调研组一行留下深刻印象。

  最后,市科协调研组一行就金鸡山公园创建市级科普教育基地工作进行细心指导与沟通,黄兆津副校长提出了三点建设性的意见和建议:一是创新思路,突出重点,打造品牌,因地制宜地开展形式多样的特色科普活动,提升公园科普影响力;二是大力整合优化科普资源,搭建科普工作交流平台,吸引和争取更多社会力量参与公园科普;三是突出公园特色,不断完善科普设施基地建设,切实发挥基地的宣传推广作用。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻