省科技厅召开纪念建党95周年表彰大会暨“两学一做”学习教育党课报告会

2016-07-07 15:52:04  来源:江西省科学技术厅网

        【每日科技网】

 

  为进一步提升江西省科技管理干部的战略管理思维和创新方法,支撑引领经济发展转型升级,2016年6月25日至30日,江西省科技厅在广州举办2016年“深入实施创新驱动发展战略加快产业升级”专题研修班。本次研修班由厅党组书记郭学勤同志带队,厅副巡视员傅道言,厅机关各处室、厅属各单位的科技管理干部,各设区市、直管县科技局负责人共40余人参加了此次培训。

  6月26日上午,培训班开学典礼在广东省科技干部学院举行。省科技厅党组书记郭学勤同志出席开学典礼并作开班动员讲话,广东省科技厅厅长黄宁生、副厅长叶景图、广东省科技干部学院校长李龙图、党委副书记李桂英、江西省科技厅副巡视员傅道言等领导出席开班典礼。

  郭学勤同志对研修班提出期望和要求。她指出,举办这期研修班是为了帮助科技管理干部深入学习领会贯彻全国科技创新大会精神,学习广东省科技创新区域发展思路、科技金融服务体系和特色产业集群的先进经验。她强调,全体参训学员要珍惜这次难得的学习机会,明确学习目的,坚持学以致用,要让学习成果指导工作实践。同时要做到安心守纪,以良好的作风和学风展现省科技厅的良好形象。通过学习,进一步转变思想,开阔思路,着力破解影响和制约科技发展的突出问题,在推动创新驱动发展,促进江西产业升级中发挥科技的支撑引领作用。

  在6天的学习期间,邀请了广东省科技厅副厅长叶景图、科研条件处副处长黄江康、广东金融学院李喜梅教授、广东省社科院黎友焕研究员、华南师范大学林涛博士等专家学者授课。对广东省科技创新区域发展思路,科技金融服务体系和特色产业集群等作了科学的分析介绍,并就江西省深入实施创新驱动发展战略加快产业升级进行了交流。

  学习期间,全体培训学员还参观考察了广州TIT创意产业园、广东科技中心、东莞松山湖高新技术产业区、松山湖国际机器人产业基地、广东华中科技大学制造工程研究院等创新型园区及企业,并与园区和企业负责人进行座谈,就科技创新、产业升级等问题进行了深入探讨。

  在研修学习中,学员们获益良多,带着问题来,学着经验回。并将应用到本部职工作中去,更好地服务于江西省科技创新驱动发展战略,加快产业升级。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻