合川组织大学生开展暑期“三下乡”志愿服务活动

2016-07-19 11:59:10  来源:重庆科协

        【每日科技网】

   7月5日,合川区科协与重师涉外商贸学院组织30余名大学生志愿者,在南津街街道临渡小学举行启动仪式,拉开了大学生暑期“三下乡”志愿服务活动帷幕。合川区科协副主席刘奇、重师涉外商贸学院副院长彭高中出席启动仪式。

  本次以“科技点亮梦想、教育启迪人生”为主题的大学生暑期“三下乡”志愿服务活动,是合川区科协与重庆师范大学涉外商贸学院创建全国文明城区和重庆志愿之区的联合行动之一。活动旨在组织在校大学生科普志愿者,深入教育基础相对薄弱、教育资源相对匮乏、学前儿童相对集中的乡村小学开展科技教育帮扶实践活动,培养和提高农村学生的科学意识,促进高校科普资源的开发和利用,探索高校服务地方经济社会发展的长效机制。本次暑期“三下乡”志愿服务活动计划集中7天时间在临渡小学举行,将为学生们提供早期科技兴趣引导、趣味知识学习、素质拓展、文化课程辅导、社会主义核心价值观学习等志愿服务。

  启动仪式为参加本次志愿服务活动的科普志愿服务队进行了授旗,科普志愿者们为临渡小学师生们表演了《国家》手语操等节目。启动仪式结束后志愿者们迅速启动各项志愿服务,得到学校师生们的好评。

  临渡小学200余名师生参加启动仪式。

  合川区科协供稿

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻