美国抱怨吸亚洲二手雾霾,中国网友狂吐槽

2015-04-03 13:52:31  来源:IT之家

        【每日科技网】

   今日科技网据IT之家网讯:

  当雾霾逼迫中国老百姓向其宣战之际,来自周边的日本、韩国也开始抱怨吸了中国雾霾的“二手烟”。近日,就连远在太平洋东岸的美国加利福尼亚州也开始吐槽称遭受亚洲地区飘来的“二手雾霾”。这一消息,令许多网友感到不可思议。

  据报道,美国加利福尼亚大学戴维斯分校的大气科学家伊恩·法卢纳称,加州最近雾霾主要成分臭氧中10%来自于亚洲地区。根据上下风向的原理,法卢纳称亚洲处于上风区,而美国处于下风向。他称,如果把加州比作一个人的身体,那么旧金山金门大桥附近地区相当于嘴,“吸入从太平洋对岸飘来的空气”。

  据悉,法卢纳称美国多数人口稠密的州都出现了空气污染加剧的现象。而干旱和气温升高等原因导致动机雾霾天气急剧增多。

  加利福尼亚大学戴维斯分校在31日发布的新闻稿中说:“来自亚洲和其他地区的二手雾霾正在进入美国污染最为严重的圣华金河谷地区。”该校称,圣华金河谷地区居民患哮喘的比例比加州其他地区居民高一倍。

  对此,中国网友对于这一结论表示质疑。有网友那英国雾霾的例子来佐证称,英国百年雾霾都未影响欧洲大陆。还有网友称,为什么没检测到日本辐射也到了美国?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心