苹果当选“全球最环保技术平台公司”

2017-01-11 15:03:52  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  据国外媒体报道称,国际环保组织“绿色和平”(Greenpeace)日前将苹果连续第三年评为“全球最环保技术平台公司”(world's most environmentally friendly technologyplatform company),这一头衔甚至超过了环保评分一直在A级的谷歌(微博)和Facebook。
  由于苹果对于煤炭、核能以及天然气等常规能源的使用率较低,因此该公司在“绿色和平”的“清洁能源指数”(Clean Energy Index)中得分为83%。同时,苹果还在能源透明度和可再生能源采购类别中得到了分,但该公司在对清洁能源倡导上的评级仅为“B”。
  “在与发展相适应或更大的可再生能源供应话题方面,苹果和谷歌继续在行业内保持地位。这两家公司继续运用其影响力推动政府、公共事业和IT部门供应商更多地采用可再生能源。”绿色和平组织写道。
苹果连续第三年当选“绿色和平”最<a href=http://www.newskj.org/news/lvhb/ target=_blank class=infotextkey>环保</a>公司
  事实上,苹果、谷歌和Facebook这三家科技企业早在2012年就宣称将完全转向可再生能源的运营模式。而从目前的情况来看,苹果似乎在这一竞争中已经先声夺人,这或许同该公司的高利润存在密不可分的关联。
  外界分析认为,近年来绿色和平对苹果在环境保护发面作出贡献给予的持续赞扬可以被视为此前双方之间矛盾关系的转折点。因为早在乔布斯时代,苹果曾与绿色和平组织就苹果产品环保问题公开叫板过数次。比如,绿色和平组织不断向苹果施压,要求后者就部分问题进行改进,其中包括就苹果产品中使用有毒物质向苹果发难,这也引发了苹果对回收和电子产品制造商行为的内部审核。
  后来,苹果开始加大在环保方面的努力,公司的努力也得到了绿色和平组织的赞扬。在2007年,乔布斯披露了苹果环保愿景,他称之为“更为绿色的苹果”。乔布斯在文中指出,苹果已开始限制、甚至在某些情况下禁止使用汞、镉和六价铬等有毒物质。
  多年来,苹果一直致力于在世界各地展开太阳能项目,曾在2015年宣称自己日常运营所使用的能源有93%都属于可再生能源。而且,苹果数据中心以及即将启用的全新总部大楼也将完全依赖清洁能源展开运营。
  在发布的报告中,绿色和平组织对东亚地区科技公司的环境表现表示严重关切。该组织指出,东亚地区科技公司对非清洁能源(Dirty Energy)过度依赖,其中韩国三星和中国阿里巴巴均只得到了D级评分。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心