首页 > 焦点人物 > 正文

一天工作20小时患癌症带三个娃,创造500亿滴滴

        【每日科技网】
  相信大家对她都很熟悉,可以说是和董明珠一起并称为“铁娘子”的女强人之一。她曾经是高盛亚洲区董事总经理,更是滴滴总裁,主导了滴滴打车与快的打车合并案、苹果10亿美元投资以及收购Uber中国等一系列重大事件。她更是联想创始人柳传志的女儿,她就是柳青。
她曾一天工作20小时患癌症带三个娃,创造500亿滴滴
  时间回到1984年,那一年的柳传志开始创业并且创办了联想,而柳青目睹了这一切,才6岁的她就开始定下了自己的理想,那就是成为一名程序媛。1996年的时候,她进入北京大学为她小时候的梦想而努力,那就是攻读计算机专业。到了2000年,她从北京大学毕业,并且还凭着自己的本事考上了哈佛大学的研究生。之后,她经过了一连串的面试,正式成为了高盛暑期实习生。2002年,正式加入高盛成为投资银行分析员并且派到了香港。
  2004年,她又转向了直接投资部,从事长线的股权投资工作,但依然还是一个基层人员。经过了4年的努力,她终于晋升成为了高盛亚太区的执行董事,又过四年成为了亚太区的董事总经理。据说,她在高盛期间一周下来要至少工作100个小时,这里面还只是算工作日,很多时候都工作20个小时。当时一起进来的同事都熬不住,只有她一个人坚持了12年,最终晋升为亚洲区的董事总经理。
她曾一天工作20小时患癌症带三个娃,创造500亿滴滴
  后来,日子越来越稳定了。但是,她却不满意于这样的生活,放弃了高薪转向了滴滴。一开始,她的母亲并不支持她加入滴滴的。那么,她又是怎么和滴滴结上缘分的呢?事情是这样的,她还在高盛的时候,一次和程维一起用餐,这算是他们第三次代表高盛想要投资滴滴了。但是,程维却一直拒绝。之后,柳青开了一句玩笑话:“不让我投,我就给你打工吧!”当时,没想到程维当真了,并且开始和她讨论这件事,这算是她人生的第一次跳槽。2015年10月,柳青在一封内部邮件中向全体员工透露,自己患上乳腺癌,不过她依然保持乐观的心情。
她曾一天工作20小时患癌症带三个娃,创造500亿滴滴

  “你永远无法找到事业和家庭的平衡,”柳青曾这么说,“我能做的就是为家人创造Quality Time(有品质的时间)。” 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.