首页 > 焦点人物 > 正文

高通孟樸:人脸识别技术距离大规模商用还有一大段距离

        【每日科技网】
  随着iPhoneX的发布,人脸识别成为了新热点。据统计,全球生物识别市场预计 2020 年将达到250 亿美元,其中增速最快的为人脸识别。人脸识别技术是否会成为下一个现象级的应用?业界对此有不同的解读。
  日前,高通中国区董事长孟樸在接受采访时表示,人脸识别目前在安防中的应用相对多一些,但从芯片设计的角度考虑,由于人脸识别对精确度有很高的要求,并且很多新技术的应用需要一定的可靠性,所以人脸识别需要一段时间去解决这些问题。因此,他认为,人脸识别的应用距离大规模商用普及还需要一段时间。

  他表示,目前人脸识别在处理速度、延迟等还存在问题。但是也不能看衰人脸识别技术,未来,随着一些技术难题的解决,人脸识别技术肯定会普及开来。 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.