首页 > 焦点人物 > 正文

阿里还有这一位开挂的天才人物

        【每日科技网】
  在阿里云有这么一个人
  15岁,从湖南考入西安交大少年班
  16岁,创建了信息安全组织“幻影旅团”,这个组织培养出了当今安全行业中很多顶尖人才
  21岁,大学毕业加入阿里巴巴,负责安全系统建设。面试时被要求展示技术能力,远程关闭了当时阿里内网的一台路由设备导致内网中断。
  23岁,加入阿里云,成为阿里巴巴最年轻的高级技术专家。
  28岁,带领团队抵御了当时互联网史上最大的DDoS攻击,峰值达453.8Gbps
  30岁,以一个团队的力量,每天帮助全中国37%的网站抵御16亿次攻击
  昨天晚上,32岁的他被《麻省理工学院科技评论》评选为2017年度全球35位35岁以下的青年科技创新人才(TR35),该奖项的创立旨在寻找最有可能改变世界的牛人,谷歌创始人拉里·佩奇、Facebook创始人马克·扎克伯格、Linux之父林纳斯·托瓦兹、Apple设计总监乔纳夫·伊森都曾是该荣誉的获得者。
  他叫吴翰清,阿里云首席安全科学家、云盾负责人,也是网络安全领域为人熟知的“刺”、“道哥”和“小黑”。
你只知道阿里的马云 可知道还有这一位开挂的天才人物
  阿里巴巴技术委员会主席王坚在推荐吴翰清成为TR35的候选人时写道:
  “云盾是阿里云安全体系的核心,翰清参与了云盾的早期设计。后来翰清离开阿里云出去创业,我非常舍不得。在翰清离开阿里云期间,云盾很好地为阿里云百万级用户进行了防御。2014年,当时作为阿里巴巴集团CTO的我亲自邀请翰清携其团队重返阿里云。之后的事情证明了我当初的感觉是正确的------阿里云云盾成功防御了当时互联网历史上最大规模的峰值为453.8Gbps的DDoS攻击,阿里云服务器安全架构的重塑,安全网络、游戏盾、态势感知、先知计划等产品和服务的推出,阿里云全网威胁情报体系的建立,以及全球首张云安全国际认证金牌(CSA-STAR)的获得,都离不开翰清的努力。”
  年仅32岁,就成为《麻省理工学院科技评论》评选的全球35个可能改变世界的牛人之一,在看似“开挂”的人生背后,其实靠的是坚持不懈的努力和奋斗。
  吴翰清说,“这个世界相对还是公平的,你所得到的,一定和你付出的一样多,只是人们往往只看到你所得到的,而只有你自己才能看到你所付出的。”
你只知道阿里的马云 可知道还有这一位开挂的天才人物

  网络安全对于任何公司来说都十分的重要,特别是阿里这样的大集团。旗下的淘宝,支付宝等内容,相信吴翰清能成为阿里云首席安全科学家、云盾负责人,必定有其不凡之处。 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.