首页 > 焦点人物 > 正文

国内互联网大佬的编程水平谁更厉害!

        【每日科技网】

 

  现在叱咤风云的互联网大佬们,如果追溯他们前面波澜壮阔的奋斗历史,他们中很多曾经也是埋头苦干的编程高手,他们也曾日日夜夜地调试代码,也曾为了修复问题而费尽心思。他们不仅能在商战中运筹帷幄,决胜商机,也是能在技术领域独树一帜,有所作为。

  创业导师,中关村劳模-雷军

  雷军现在是小米科技的创始人,金山公司的董事长,是中国互联网的代表人物。他还是顺为资本的创始人,知名的投资人。在这些荣耀的背后,他的原始身份还是一名程序员。

国内互联网大佬的编程水平谁更厉害!

  程序员雷军

国内互联网大佬的编程水平谁更厉害!

  雷军1994年提交的代码记录

国内互联网大佬的编程水平谁更厉害!

  雷军亲自指导美女程序员

  毕业于武汉大学计算机系的他还是一名真正的学霸,他仅用了两年的时间就修完了大学四年的学分。毕业之后,在金山软件工作的时候他还和同事合著了《深入DOS编程》,同时他还写过加密软件、杀毒软件、财务软件、CAD软件、中文系统以及各种实用小工具,还做过电路板设计和电焊,甚至还干过一段时间的黑客,解密各种各样的软件。

  腾讯-马化腾

  作为一名资深程序员,马化腾的码农生涯走得极稳。深圳大学计算机毕业后,他就入职深圳一家公司做软件工程师,专攻寻呼机,其后慢慢升任开发部主管。马化腾和张志东开发的第一个“中国风味”ICQ,自开发之初便受到了用户的热烈欢迎,在QQ用户数从之前设计的百万级到现在的数以亿计增长的过程中,整个架构依然适用。

国内互联网大佬的编程水平谁更厉害!

  马化腾的ICQ

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.